ヘルシーライフデザイン協会の運営
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座
グルテンフリーの米粉パンは作るのが難しいと言われていますが、米粉パンはコツを知れば簡単に美味しく作ることができます。家庭で再現しやすい米粉パンの作り方をお伝えする講師の育成をしています。受講をされる方の層は幅広く、小麦、卵、乳不使用の米粉パンはアレルギーがあるお子様がいらっしゃるご家庭や、健康を気遣われる方、最近では、ヴィーガンの方の需要も多くなっています。認定講師の皆様は、「人の役に立てる仕事ができることが嬉しい!」と、やりがいを感じながら活躍しています。
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座の詳細はこちら
https://healthy-life-design.jp/course/komekobeginnersupport/
オンラインショップ
健康やパフォーマンスアップのために、グルテンフリーを取り入れている方、小麦、卵、乳製品にアレルギーがある方などでも、美味しい食事を楽しめる食材を取り扱っています。オーガニック、無農薬など、環境にも良い食材をメインに取り扱い、「私たち人間の健康」だけでなく、「地球の健康」も守る、オンラインショップを目指し、運営しています。
商品開発
米粉
グルテンフリーを米粉のパンやお菓子を作るためには、適した品種や製粉方法の米粉でないとふんわりと美味しく作ることができません。有機JAS認証のお米を使用し、こだわりのオリジナル米粉を作りました。「美味しくて失敗しない米粉」は、ヘルシーライフデザイン協会の会員様にも喜ばれています。
メニュー・レシピ開発支援
レストラン・カフェメニュー開発コンサルティング
米粉パン、米粉のスイーツなど、グルテンフリーや小麦、卵、乳不使用のパンやスイーツをメニューに取り入れたいカフェ、レストランのメニューコンサルティングを行っています。アメリカでは、ヴィーガンやグルテンフリーが選択できます。日本でも、グルテンフリーやヴィーガンメニューを取り入れる大手企業が増えてきました。「ヘルシーなのに美味しい」「ヘルシーを選べる楽しさ」を盛り込んだ、健康と満足を両立させるメニュー設計のお手伝いをしています。